即時新聞:
新聞

生死瞬間 宣漢公安民警飛身勇救輕生者

2020年06月16日 12:25     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2020-06-16 12:25

  中國警察網訊 610日下午17時許,四川省宣漢縣公安局110接警中心接羣眾報警稱:宣漢縣某中學一學生坐在教學樓5樓窗台上,情緒激動,欲跳樓輕生。 

  接警後,宣漢縣公安局新華派出所所長張成軍帶領民警迅速趕往現場,到達現場後,民警發現該學生站在教學樓5樓窗台上,情緒激動,為防止學生意外墜樓,民警立即疏散所有人員,並組織學校老師將學校的牀墊及棉被在樓底進行鋪設。 

   經瞭解,該男生羅某某認為父親對自己漠不關心,學校老師對其管理嚴格,心理壓力過大,遂產生輕生念頭。此時的羅某某,情緒激動,隨時都可能從窗台跳下去。 

  瞭解情況之後,所長張成軍立即着便裝扮演教師,以給羅某某送礦泉水的方式到樓道進行先期偵查,隨後迅速返回辦公室,根據現場偵查情況,與校方一起制定營救方案。 

  所長張成軍帶領民警扮演教師,伺機進行營救,指導員李進帶領民警擔任“談判員”對其進行心理疏導,分散注意力。分工明確後“參戰”民警立即進入“陣地”。 

  時間就是生命,營救小組立即進入角色 

  談判民警一直與羅某對話,勸其珍惜生命。羅某某提出要與父親通電話的要求,學校老師立即撥通了羅某某父親的電話。扮演教師的兩名民警趁着羅某接電話時轉頭的一瞬間,立即衝上前死死將其抱住並拽下窗台。 

  關鍵時候,還是警察好,謝謝你們! 

   羅某某被成功救下後,民警和老師對其進行了心理疏導,他也承認了自己的錯誤,表示以後一定不會再這麼衝動,對營救他的民警致以真心的感謝。 

    

  



觸屏版 | PC版

© 中國警察網